1 ago 2013

Ikebana - Centro de mesa

 
Materiales: 5 rosas rojas, 15 buddleia davidii pink delight, 15 ramas chicas de ruscus, helecho cuero, algunas hojas de silver grass, un recipiente alto de vidrio y una esponja húmeda.

Al hacer un centro de mesa se debe tener cuidado que la altura no sobrepase el puño de la mano colocando el codo en la mesa. Aproximadamente 20 cm.  Para que los comensales puedan conversar y mirarse sin nada que los interrumpa.
 
Mecánica
Se humedece la esponja en un recipiente con agua por 1 hora. Al colocar la esponja en el agua se debe dejar que absorba gradualmente el agua, sin empujarla.
Luego la esponja se corta en forma rectangular y se coloca sobre un kenzan en la parte central del recipiente. Así tendrá peso y altura.
 
Procedimiento
Se coloca una rama horizontal del ruscus, está debe ser más larga a un lado que al otro. La rama de ruscus debe de tener en la punta un movimiento hacia arriba. Cubrir con ramas pequeñas de ruscus toda la esponja. En la parte frontal y posterior se coloca una rama mirando a los extremos. En las partes vacías se coloca helecho cuero.
Rosas: se coloca una rosa al centro mirando hacia arriba, dos rosas a los extremos, una mirando al frente y otra en la parte posterior.
Se colocan las buddleia davidii pink delight en los espacios vacíos calculando 7 u 8 a cada lado. Lo mismo se hace con el silver grass, estas deben de colgar ligeramente hacia abajo.
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